ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Какие витамины реально помогают


фото Какие витамины реально помогают

Какие витамины реально помогаютКак можно защитить себя от сезонных заболеваний и сохранить жизненные силы? Просто необходимо следить, чтобы в вашем рационе всегда было достаточно витаминов.

Если вы ощущаете сухость кожи на руках, локтях, ногах, в глазах появилось ощущение песка, вас беспокоят частые простуды, то у вас дефицит ретинола (витамина А). Он активизирует защитные функции всех слизистых оболочек , в частности легких, кишечника, половых органов), участвует в белковом и жировом обменах, улучшает гормональный фон, уменьшает риск возникновения всевозможных инфекционных заболеваний. Так же витамин А активизирует выработку коллагена, который делает кожу эластичной и более упругой, обеспечивает защиту от преждевременного старения.

Ретинол есть во фруктах и овощах оранжевого и красного цвета (томаты, тыква, болгарский перец, морковь, грейпфрут), в ягодах (много его в малине, клубнике, облепихе, клюкве), в меньшей степени он есть в печенке, яичных желтках, молочных продуктах. 1 мг – суточная норма ретинола. Для его усвоение нужны жиры, так как это жирорастворимый витамин.

Если у вас постоянно угнетенное настроение, часто беспокоит упадок сил и нарушения сна, то у вас нехватка витаминов группы В. Пиридоксин (В6) укрепляет иммунитет, улучшает умственную деятельность, обеспечивает клетки энергией. Витамин В12 активно участвует в процессе кроветворения и отвечает за синтез белка. В9 защищает нервную систему, повышает общий тонус организма и препятствует депрессии. При нехватке его развивается анемия. А особенно нужна фолиевая кислота (В9) беременным, она снижает риск преждевременных родов и препятствует развитию патологий и плода.

Витамины этой группы содержаться в бобовых, орехах, облепихе, морской рыбе, гранате, бананах – это В6, его суточная норма – 2-4 мг. В овощах зеленого цвета (много в огурцах, капусте, зелени и салатах), плюс в зеленых листьях (мята, малина, смородина, липа, шиповник), поэтому рекомендовано пить из них чай и пополнять запасы В9, суточная норма – 1 мг. А вот В12 есть в большом количестве в продуктах животного происхождения, его нужно 10 мг на сутки.

Если вы постоянно простуживаетесь, часто бывает насморк, боль в горле, часто болеете ОРВИ, скорее всего у вас нехватка аскорбиновой кислоты (витамина С). Его дефицит приводит к снижению сопротивляемости организма к инфекциям. Так как витамин С известен, как такой, который поддерживает иммунитет. Так же он задействован в обменных процессах и снижает риск заболевания раком.

Аскорбиновая кислота есть в овощах и фруктах. Среди овощей чемпион – это болгарский перец, много ее в разных видах капусты, шпинате, щавеле, чесноке, черемше и петрушке. Много витамина С в черной смородине, шиповнике, во всех цитрусовых, киви, яблоках, манго и ананасе, облепихе и клубнике. Суточная норма аскорбинки – 70-100 мг. Лучше всего все овощи и фрукты употреблять в свежем виде, так как при консервации, тепловой обработке и заморозке содержание витамина С понижается, исключение – квашенная капуста.

Употребляйте все вышеперечисленный продукты и пополняйте запасы витаминов А, В и С.

Какие витамины реально помогают 2015


Прочитало: 597 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Какие витамины реально помогают
« Далее
Лучшие витамины зимой, сохраняем витамины на зиму