ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Диета для беременной женщины


фото Диета для беременной женщины

Диета для беременной женщиныРаньше бытовало мнение о том, что будущей маме нужно кушать за двоих. Однако это уже не актуально в наше время. Современные мамочки прекрасно осведомлены о том, что если переедать, то пользы от этого не будет ни ей, ни плоду. Но это опять же не означает, что при беременности нужно питаться скудно: от того, что ест мама, и зависит все течение беременности, родов и здоровье будущего ребенка. Именно поэтому, если и думать о диете в этом положении, то не стоит переусердствовать, а придерживаться золотой середины.


Если женщина до беременности сидела на диете, а потом она узнала о своем «интересном положении», то переходить к нормальному питанию надо постепенно. Категорически нельзя набрасываться на те блюда, которых ранее не было в рационе. Вредно не только недобирать калории и вещества, но и перебарщивать с ними. К примеру, избыток кальция при беременности так же вреден, как и его недостаток.


Для начала у будущей мамы должна быть скорректирована схема питания с учетом того, какие минералы, витамины и полезные вещества она потребляла при диете до беременности.


Белок при беременности


Беременная остро нуждается в первой половине беременности в белках. Если она ограничивала белки при диете, то сейчас уже надо постепенно их вводить в свой рацион. Как считают диетологи, поступать они должны в женский организм при беременности в следующих пропорциях: из молочных и кисломолочных продуктов – 20%, из рыбных и мясных – 25%, из яиц - 5%, из продуктов растительного происхождения – 50%.


Жиры при беременности


Во время беременности недостаток жиров восполняется умеренным потреблением сметаны, а также сливочного и растительного масла.


Углеводы при беременности


Что касается углеводов, то самое правильное решение для беременной – совсем исключить калорийные хлебобулочные изделия. Теперь углеводы нужно восполнять такими продуктами, как каши, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.


Витамины при беременности


Когда сидишь на диете, становится ясно, что в организме человека не хватает витаминов, но беременной женщине нельзя этого допускать, поскольку в этом положении она нуждается в витаминах в два раза больше. Витамины легко восполнять, кушая фрукты и овощи, а также полезные продукты и специальные поливитаминные комплексы для беременных.


Бывает, что во время беременности у многих женщин повышается вес, и они начинают снова садиться на диету. Такое решение часто неоправданно, потому что организм беременной должен наращивать не менее 3 кг жировой ткани, и насчет этого не надо переживать.


В конце беременности абсолютно нормально набрать 10-12 килограммов, в которые входят масса ребенка, вес околоплодных вод и матки, объем лимфы и крови, молочных желез. И из всего этого количества килограммов жир составляет всего 3-3,5 кг.


Бывает и так, что прибавка в весе заметно больше нормы, тогда обязательно пересмотрите свой рацион, что в нем не так. Однако нельзя резко сокращать прием пищи, например, в несколько раз, и убирать те продукты, которые полезны и беременной, и ребенку. Женщина во время беременности должна питаться полноценно, именно тогда она родит здорового малыша.

Диета для беременной женщины 2015


Прочитало: 528 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Диета для беременной женщины
« Далее
Чем понизить холестерин в домашних условиях