ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Сырники с маковой начинкой


фото Сырники с маковой начинкой

Сырники с маковой начинкойСырники – великолепное утреннее блюдо, которое способно насытить практически на весь день. Готовятся сырники очень просто, но до недавнего времени было известно очень мало рецептов их приготовления. Сейчас многие хозяйки готовят сырники классические или с начинкой из тыквы, шоколада, цукатов, ванили, изюмов или фруктов. Но самой большой популярностью пользуют сырники из сладковато-кислого домашнего творога с маковой сладкой начинкой.

Подавать это вкусное блюдо можно в теплом или горячем виде.

Для приготовления сырников с маковой начинкой понадобятся следующие компоненты:

- сливочное печенье (310 г);

- сливочное масло высшего сорта (130 г);

- порошок какао (две ст. ложки);

- ванильный пудинг в порошке (80 г);

- ванильный сахар (22 г);

- начинка маковая (360 г);

- песок (пять ст. ложек);

- три куриных яйца с оранжевым желтком;

- творог домашний (620 г).

Для приготовления сырников лучше использовать маковую массу готовую, в состав которой входит растертый запаренный мак, миндаль, цукаты апельсиновые и изюм. В тех случаях, если нет возможности найти такую массу, ее можно приготовить и самостоятельно с применением тех же самых компонентов.

Сначала следует приготовить основу для сырника из измельченного сливочного печенья, растертого с какао порошком и сливочным маслом. В итоге должна получиться очень пластичная масса, которую необходимо будет выложить на дно противня выстланного кулинарной бумагой. Противень для сырников выбирать нужно так, чтобы его диаметр был не менее 17 см.

Теперь для сырников нужно приготовить начинку из сахарного песка, ванильного пудинга (40 г), двух куриных яиц, ванильного сахара и домашнего творога. Все эти компоненты следует поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить.

Для приготовления массы маковой самостоятельно необходимо смешать в одной посуде одно куриное яйцо, оставшийся ванильный пудинг и распаренный, растертый мак с цукатами.

Из основы для сырников приготовить корзиночки и выложить одинаковыми порциями в них творожную массу, затем добавить слой начинки маковой, распределить по всей поверхности творожного слоя равномерно. Поверх слоя маковой начинки выложить оставшуюся массу творожную. Поставить сырники на противень на некотором удалении друг от друга и выпекать при 180 градусов в течение одного часа, а после полного приготовления десерт еще на некоторое время оставить в духовом шкафу.

Сырники с маковой начинкой 2015


Прочитало: 580 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Сырники с маковой начинкой
« Далее
Как приготовить арбузный чай