ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Шарлотка с ревенем


фото Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенемШарлотка – это пирог, который, наверное, умеет готовить любая хозяйка, причем у каждой из них имеются свои секреты и хитрости выпекания. Наиболее распространенной является яблочная шарлотка, однако второе место прочно занимает пирог из ревеня, который по вкусу напоминает все те же кислые яблоки. В этой статье мы расскажем вам о рецепте необыкновенно вкусной шарлотки с ревенем из минимального количества продуктов.

Итак, вам потребуется:

• 400 грамм ревеня;

• Пара чайных ложечек манной крупы;

• 130 грамм муки;

• 170 грамм сахара + еще пара ложечек для посыпки ревеня;

• 4 крупных куриных яйца;

• 35 грамм сливочного масла.

Что делать?

1. Поставьте духовку прогреваться до 180 градусов.

2. Стебли ревеня тщательно промойте и отрежьте грубую кожицу. Делается это очень легко, поскольку кожура снимается широкой лентой. Нарежьте ревень на небольшие кусочки шириной приблизительно 1,5 сантиметра. Пару стеблей нарежьте тоненькими полосками, позже они послужат для украшения шарлотки.

3. Кубики ревеня выложите в небольшую тарелку, и посыпьте их парой столовых ложечек сахара.

4. Яйца разбейте в глубокую миску, засыпьте их сахаром и взбивайте по часовой стрелке на средней скорости миксера не менее 7 минут. Масса за это время увеличится в объеме и станет светлее. Просейте к ней муку и широкой деревянной лопаткой аккуратно вымешивайте тесто. Не торопитесь и не делайте резких движений, чтобы сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся от взбивания яиц. Если делать все правильно, тесто получится невероятно воздушным!

5. Форму для выпечки шарлотки диаметром примерно 20 сантиметров смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Благодаря этим хитростям пирог легко отделится от формы, не прилипнет и сохранит свою форму. Вылейте туда половину теста.

6. Ревень, присыпанный сахаром, перемешайте ложечкой и слейте выделившийся сок. Равномерно распределите его по тесту, находящемуся в форме. Залейте оставшимся тестом и украсьте отложенными полосками ревеня.

7. Отправьте пирог в уже прогретую духовку на 40 минут. Очень важно не открывать духовой шкаф первые полчаса, поскольку пирог может осесть. Проверить готовность можно, используя зубочистку. Если палочка вышла из серединки шарлотки сухой – блюдо готово. Однако не стоит сразу доставать его, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог «греться» еще 5-6 минут.

Готовую остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть эту выпечку, запивая чашечкой заваренной мяты. Приятного чаепития!

Шарлотка с ревенем 2015


Прочитало: 2200 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Пирог из творожного теста с ягодами
« Далее
Суп харчо в мультиварке рецепты