ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Нарушение режима сна, как бороться


фото Нарушение режима сна, как бороться

Нарушение режима сна, как боротьсяНаверное, мало кто в своей жизни не сталкивался с проблемой нарушения сна. Длительная бессонница снижает иммунитет. Организм теряет энергию, начинает работать со сбоями.

Последствия бессонницы.

Человек, который не выспался, тяжело просыпается, чувствует себя усталым, разбитым. Головные боли или головокружение снижают трудоспособность, создают дискомфорт, повышают нервозность. Бледный вид, синяки под глазами не красит его. Если нарушение сна затрагивает продолжительное время, то оно может перейти в хроническую форму. Организм начинает испытывать стресс. Возникают неврологические заболевания, заболевания психики и даже внутренних органов. Постоянно употреблять снотворные средства нельзя, может возникнуть привыкание. Этого допускать не следует.

Сон выступает, как показатель внутреннего состояния психики человека. Причин нарушения внутреннего спокойствия и гармонии множество и чтобы помочь, надо попробовать разобраться в себе. Ведь только полноценный сон поможет восстановить силы, а значить бодрость, жизнерадостность и красоту.

Если, одно лишь неприятное слово или замечание могут вызвать у вас стресс или подавленное состояние, а дневные переживания не дают уснуть, то вы невротик. Ваше внутреннее напряжение поднимает кровяное давление, усиливает обмен веществ, повышает адреналин. Чтобы помочь себе успокоиться и уснуть, в течение нескольких минут сжимайте и разжимайте кулаки, глубоко подышите. То же, проделать с другими группами мышц. Это поможет забыть обо всех неурядицах и погрузиться в сон.

Давайте рассмотрим несколько способов, как бороться с бессонницей.

Рабы привычек.
Многие люди имеют привычку перед сном выкуривать сигаретку или выпивать. Это повышает сердечную деятельность и кровяное давление и человек с трудом засыпает. Организм как бы «просыпается». Таким людям надо уяснить себе, что отказавшись от последней сигареты и рюмки, они смогут заснуть минут за 18 вместо 58. Лучше скушать яблоко или прогуляться.

Трусишка.
Не успеете лечь в постель, как у вас появляются страхи. Вы боитесь коллег, болезней, семейных неурядиц, безденежья.

Вам желательно выпивать на ночь чашку молока, вскипяченного с добавлением семян тмина и аниса, и вы уснете сном младенца.

Пингвин.
Как только вы ложитесь спать, у вас начинают мерзнуть ноги, и вы долго не можете согреться. Обычно это характерно для людей с низким кровяным давлением.

Людям этого типа перед сном полезно принять горячую ножную ванну или использовать в постели грелку.

Вы Чувствительны.
Ложась в постель, начинаете прокручивать в памяти сцены из жизни, работы или мысленно продолжать спор с коллегами, домочадцами. Прежде чем лечь спать, послушайте спокойную музыку, посмотрите с детьми мультики. Акустическое воздействие успокаивает нервную систему.

Так же, не маловажно соблюдать правильное питание при бессоннице.

Спокойной вам ночи. И пусть яркие краски вернуться на ваше лицо.

Нарушение режима сна, как бороться 2015


Прочитало: 485 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
От каких продуктов не толстеют
« Далее
Как повысить метаболизм, улучшение метаболизма