ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Овощи польза и вред


фото Овощи польза и вред

Овощи польза и вредПростые овощи. Чем же они полезны?

Все мы прекрасно знаем, как выглядят помидоры, огурцы, перец, что из них можно приготовить и конечно их вкус. Эти плодовые овощи имеют довольно тонкую шкурку и мягкую середину, которую мы собственно так и любим. Но что, же в них такого хорошего, что их советуют, есть все диетологи? И правильно ли мы обрабатываем их во время приготовления? Давайте сверим.

Начнем с огурцов. Ароматный зеленый плод является украшение многих столов, особенно в летний период, когда они выращены не в теплицах. Собирают эти овощи, пока они не поспели, то есть плод еще зеленый. Для блюд, в которых огурцы подвергаются тепловой обработке огурцы нужно чистить, а вот для салатов этого обычно не делают. С этим нужно быть немного осторожным и прежде чем нарезать с такой целью огурец, нужно вначале попробовать шкурку – она может горчить, а это испортит весь вкус блюда. Теперь о пользе. Этот плод больше чем на 90% состоит из воды и содержит лишь немного витамина C, но он богат минеральными солями, которые помогают усвоению того, что вы съели.

Король летнего стола – помидор. Его можно есть сырым, как яблоко, можно нарезать в салаты или запекать с ним другие продукты. Прекрасный овощ с прекрасным вкусом. Если вы собрали плоды немного недозревшими – ничего страшного. Просто оставьте их в темном, теплом (не больше 20 градусов) помещении на несколько дней и они «дойдут». Если же они совсем не спелые, то лучше законсервируйте их – такой продукт будет иметь очень интересный и ярко выраженный вкус. Еще один фокус. Если вам нужно оставить помидор без шкурки, то опустите его на минуту в кипяток, а после в холодную воду и овощ «разденется» очень легко. Что полезного? В этих плодах хорошее сочетание сахара и полезных кислот, еще присутствуют витамин C, каротин, а так же минеральные вещества.

Перец. Созревший, сочный плод мы можем точно так же, как и помидор употреблять практически в любом виде, а еще зеленые овощи хороши для консервации. Если перец острый, из него нужно удалить семечки вместе с семенником, а после обязательно промыть. Полезное в перце – каротин.

Теперь баклажаны. Они при приготовлении не чистятся и их не едят в сыром виде. Эти плоды можно тушить, жарить или сделать из них икру. Но это совершенно не значит, что полезных веществ в них меньше. В овощах содержится калий, пектин, витамины C, PP и B.

Менее распространенным плодовым является тыква, которую можно тушить и запекать. Она очень богата растительной клетчаткой, калием и каротином. У нее, при правильном приготовлении, получается очень хороший вкус и она совершенно не заслужено, отодвинута на второй план по сравнению с уже упомянутыми овощами.

Обобщая, можно сказать, что диетологи правы, заставляя нас есть овощи. А если нам еще и удастся полюбить их, наш организм окажется нам благодарен, а качество жизни улучшится.

Овощи польза и вред 2015


Прочитало: 489 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Овощи польза и вред
« Далее
Нарушение режима сна, как бороться