ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Салат на быструю руку вкусный


фото Салат на быструю руку вкусный

Салат на быструю руку вкусныйБыстрые салаты и приготовление домашнего майонеза.


Друзья, никто не ставит под сомнения тот факт, что мы с вами самые радушные и гостеприимные хозяева. Но у каждого бывали в жизни неприятные ситуации, когда на пороге дома совершенно неожиданно появляются гости, а вы абсолютно не готовы их встретить. Допустим, от хорошей старой подруги, заскочившей к вам попить чайку с печеньем, вы можете отвертеться. Но если к вам пожаловала целая ватага друзей мужа, собирающаяся отметить победу любимой команды в чемпионате по футболу?


За время, которое необходимо для приготовления основного блюда, голодных гостей необходимо быстро и вкусно накормить. Правильно, именно в данный момент нам помогут быстрые салаты и бутерброды. У нас на сайте вы без труда найдёте огромнейшее количество рецептов разных бутербродов, ну а мы предпримем попытку собрать в одно целое рецепты, по которым можно быстро приготовить разнообразные быстрые салаты. Единственное, что мы отметим: салат – это смесь различных ингредиентов (преимущественно свежие фрукты или овощи), объединённая заправкой, приготовленной по-особенному.


Салаты с майонезом скорее представляют собой закуску, и об их разновидностях мы ещё поговорим. Только вот майонез для их заправки мы приготовим сами. И, поверьте, вы будете удивлены, увидев, что этот прекрасный соус не имеет ничего общего с тем пёстрым «нечто», которое мы видим на магазинных полках.


Итак, домашний майонез. Аккуратно разбейте 2 яйца, тщательно отделяя белки от желтков, также удаляя жгутики эмбрионов. Конечно же, яйца лучше брать от домашней курицы. Если опасаетесь сальмонелл, отдайте предпочтение перепелиным. Брать их необходимо в количестве 1:4 (то есть 8 перепелиных вместо 2 куриных).


Желтки нужно посолить щепоткой соли, и растереть ложкой в одном направлении. Применять миксер для взбивания не следует, так как большое количество пузырьков воздуха снизит срок хранения майонеза до двух суток. Продолжая размешивать желтки, начинайте добавлять по каплям растительное масло (лучше всего – оливковое). Масло должно полностью соединиться с желтком, поэтому не торопитесь добавлять следующие порции.


По мере приготовления количество масла будет увеличиваться. Продолжайте размешивать в одном и том же направлении до полного объединения ингредиентов. На указанное количество желтков у вас израсходуется примерно 300 гр. масла. Смесь со временем начинает густеть и приобретать привычный для нас вид.


В конце приготовления приправьте солью и перцем, добавьте горчицу, свежевыжатый сок лимона или уксус, вновь тщательно перемешайте. Смесь изменит цвет, станет более белой, и, как уже говорилось, станет походить на привычный нам «магазинный» майонез. Но, поверьте, исключительно внешне. И, ни в коем случае, по содержанию.

Салат на быструю руку вкусный 2015


Прочитало: 506 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Полезные и вредные свойства грейпфрута
« Далее
Какие продукты полезные какие вредные