Как приготовить арбузный чай
фото Как приготовить арбузный чай

Лето было бы ужасным без арбузов, не так ли? Я люблю эти сочные плоды, которые освежают и радуют! Кусочка этого фрукта достаточно, чтобы получить передышку от жары, не так ли? И я думаю, вы чувствуете то же самое!
Но знаете ли вы о различных способах, которыми можно употреблять арбуз? Вы можете сделать из него
арбузный чай! Этот полезный напиток, вероятно, будет вашим лучшим другом летом! Так зачем ждать?
Ингредиенты:
1. 2 чайных пакетика.
2. вода
3. от 5 до 6 ломтиков арбуза
4. лимон
5. сахар
6. лед
Как сделать арбузный чай:
Заварить 2 1/2 стакана воды и добавить пакетики чая, когда вода закипит.
Пока как чай заваривается, добавить сахар и кубики льда, чтобы охладить его.
Пусть чай остынет, а вы, используя кухонный комбайн, готовьте арбузное пюре.
Смешайте чай и пюре вместе, но прежде, чем сделать это, убедитесь, что чай комнатной температуры.
Для каждых двух чашек чая вам нужна 1/4-я чашки арбузного пюре.
Выжмите лимон и добавьте больше льда.
Освежающий стакан арбузного чая в сочетании с лимоном ждет!
Ещё один рецепт приготовления арбузного чая:
Еще один простой вариант этого рецепта включает добавление мяты или базилика.
Все, что вам нужно сделать, это вместо сахара добавить сахарный сироп, настоянный с мятой или базиликом.
Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится на среднем огне.
Когда сахар растворится, кипятите смесь в течение нескольких минут.
Добавьте мяту / листья базилика, накройте кастрюлю, пока она не остынет.
После влейте сироп в герметичную банку и поставьте в холодильник.
Еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете даже изменить вкус, используя различные типы чая.
Если вы хотите здоровую версию, надо использовать зеленый чай. Хотя вы можете использовать и черный.
Вы также можете использовать чай различных вкусов в дополнение к вкусу арбуза.
Некоторые ароматы хорошо подходят, например, гранат, роза, цитрусовые ароматы, например, апельсин и лимон.
Слово предостережения:
Для принятия чай дайте ему остыть до комнатной температуры, только потом можно добавить арбуз. Также следует дождаться, пока чай остынет, чтобы сделать арбузное пюре. Не храните
арбузный чай слишком долго, в лимоне преобладает
витамин С, который имеет тенденцию реагировать с арбузом, вы можете в конечном итоге получить расстройство желудка.
Арбузный чай является идеальной альтернативой для газированных напитков, которые мы так часто употребляем в течение лета. Кроме того, это хороший вариант для людей, которые больны диабетом или предпочитают естественные сладкие напитки, ведь можно просто не добавлять сахар. Сладость арбуза будет такой же, как в сахарном сиропе.
Так чего же вы ждете? Осталось только направиться к ближайшему фруктовому рынку и приобрести пару арбузов!
Собираетесь ли вы попробовать рецепт? Если да, то какой именно? Поделитесь своим мнением о том, каков чай получился на вкус.
Как приготовить арбузный чай 2015