ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Салат «Тещин язык»


фото Салат «Тещин язык»

Салат «Тещин язык»Собираетесь в гости к теще? Чтобы ее удивить придется проявить максимум таланта и фантазии. Попробуйте ее угостить салатом «Тещин язык». Название за этим салатом закрепилось благодаря блюду, напоминающий острый язычок. Неведомо, в чем провинились именно тещи, и почему этот салат не назвали, к примеру, «Языком свекровушки», но так уж вышло, к тому же этот жгучий салатик уже давно полюбился всем, кто ищет острых ощущений. Салат «Тещин язык» - по-настоящему очень острый, а приготовить его можно используя самый разный набор овощей и даже мясные продукты. Возможны варианты его приготовления из кабачков, баклажанов и даже огурцов. Эти овощи выступают в роли основы салата, но возможен и вариант просто измельченного салата с убойно жгучим вкусом. Предлагаем вам самые интересные варианты этого салатика, но на каком из них вы остановитесь решать, конечно же, вам.



Салат «Тещин язык» (закусочный)



Ингредиенты:

- язык отварной – 400-500 г;

- свежие огурцы – 2-3 шт.;

- куриные яйца – не больше 3 шт.;

- твердый сыр – 120-150 г;

- майонез .



1. Язык отварить в солоноватой воде до готовности, остудить и нарезать тоненькими ломтиками.

2. Огурцы промыть под проточной водой и порезать на мелкие полоски.

3. Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сыр натереть на мелкую терку.

5. Салат выкладываем в плоское блюдо слоями в такой порядке:

1-й слой– кладем язык отваренный и нарезанный тоненькими ломтиками.

2-й слой – отваренные яйца, нарезанные меленькими кубиками.

3-й слой – помытые огурцы, порезанные на мелкие полоски.

4-й слой – сыр, потертый на очень мелкой терке. Все слои перемажем майонезом. Сверху украшаем зеленью. После приготовления ставим на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита.



Кабачок, казалось бы простой и безвкусный овощ. Кажется это только на первый взгляд. Оказывается из этого безвкусного овоща можно приготовить довольно много достойных блюд. И одним из них является острое блюдо «Тещин язык». Те, кто любит острые ощущения, обязательно должен его попробовать.



«Тещины язычки» (в зиму из кабачков)



Продукты:

- помидоры – 3 кг;

- кабачки – 3кг;

- сладкий перец – 5 шт.;

- чеснок – 4 головки;

- растительное масло – 250 мл;

- уксус – 100 мл;

- горький перец – 1-2 стручка;

- соль – 2 ст. л.;

- сахарный песок – 5-6 ст. л.;

- пол литровые банки – 12 шт.



1. Под проточной водой промыть: кабачки, помидоры, горький и сладкий. После чего очистить чеснок и горький, сладкий болгарский перец от семян.

2. Кабачки нарезать тонкими длинными пластинами 1- 1,5 см шириной.

3. Помидоры, горький и сладкий перец перекрутить через мясорубку.

4. Затем все это выложить в эмалированную кастрюлю приправить растительным маслом, сахар и соль добавить по вкусу. Все это перемешать и поставить на огнь. При этом непрерывно помешивая, доводим до кипения. Закипев, еще проварим 30 минут.

5. Не снимая с огня, туда добавляем толченый чеснок и уксус. Провариваем еще около 5 минут и снимаем с огня. А затем наполняем банки, закатываем крышкой и 5 – 10 минут стерилизуем.

Салат «Тещин язык» 2015


Прочитало: 1177 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ


Ранее »
Оформление и подача блюд для диетического питания
« Далее
Салаты для красоты кожи