ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Чайная диета


фото Чайная диета

Чайная диетаЧайный лист может применяться не только для приготовления ароматного и бодрящего напитка, служить для согрева и утоления жажды, но и использоваться, как эффективное средство в борьбе с лишними килограммами. Многие диеты включают этот, любимый многими напиток.

При регулярном приеме зеленого чая, организм защищен от свободных радикалов и противостоит преждевременному старению. В составе листа находятся белки, микроэлементы, витамины, кофеин и другие компоненты, повышающие функции выносливости и сопротивляемости организма болезням.

Органические вещества — катехины связывают токсины и шлаки, оказывают антиоксидантный эффект, в связи с чем, разрабатываются очищающие диеты на основе зеленого чая. Чайная диета применяется двумя способами:

• в качестве разгрузочных дней несколько раз в месяц. В это время рекомендуется выпивать порядка пяти чашек зеленого чая без добавок. Чай обязательно должен быть свежезаваренным;

• похудение при помощи чая, рассчитано на курс одной-двух недель. В этом случае человек выпивает в день не менее 3-х чашек чая. Разрешено неограниченное употребление чистой не газированной воды в это время.

При приеме чая в утренние часы активизируется работа кишечника. В это время суток происходит в организме комплексная очистка. Чай растворяет в проблемных участках и сосудах жировые отложения. Крепкий чай пробуждает аппетит, но это желание необходимо перебороть, чтобы через полчаса почувствовать легкость и свежесть. Примерный завтрак первого и последнего дня диеты: выпивайте 1 ст. зеленого чая и 150 гр. нежирного творога.
После обеда чай помогает лучше усвоиться пище. После ее приема сделайте перерыв в течение получаса, а затем можно выпить чашку чая. На обед съешьте пару вареных яиц, 300 гр. тушеной капусты, выпейте 1 ст. яблочного сока.

Во время ужина зеленый чай также поможет процессу усвоения пищи. Он расщепляет жиры и подготовит тело ко сну. Чтобы сон был крепким, а пробуждение легким, пейте чай не позже 8 вечера. Не ешьте на ночь тяжелой пищи, а вот овощи или белая рыба на пару отлично для этого подойдут.
Основная работа чая приходится на ночное время. Чтобы чайная диета была эффективной, исключите жирные и мучные продукты из рациона. Во время диеты готовьте только свежезаваренный чай, постоявший напиток теряет полезные свойства.

Рекомендуемые продукты при этой диете: отварная рыба и нежирное мясо в небольших количествах (200-300 гр.), яйца, молочные продукты. Гарниром служит рис и гречка. В рационе должны присутствовать овощи и фрукты в количестве 500 грамм ежедневно.

Чайная диета 2015


Прочитало: 525 человек Вернуться назад








ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА НА САЙТЕ